المقادير المطلوبة
دجاجتين مسلوقتين و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي عشان ما يمرمر ممكن استخدام الزهرة(القرنبيط) للي ما
بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
ثوم غير مقشرة ينقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف البندورة و نوزع الثوم
نصف الباذنجان فوق البندورة
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يلا تفضلوا وصحتين وعافية
المقادير المطلوبة
دجاجتين مسلوقتين و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي عشان ما يمرمر ممكن استخدام الزهرة(القرنبيط) للي ما
بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
ثوم غير مقشرة ينقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف البندورة و نوزع الثوم
نصف الباذنجان فوق البندورة
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يلا تفضلوا وصحتين وعافية
نشالله تعجبكم نتمنى ردودكم ولو بابتسامي