صورة الطبق:
المقادير:
300 جرام من فيليه السمك الأبيض
150 جرام من الربيان او الجمبرى المقشر والمفروم
نصف م-ك من صلصة المحا
نصف م-ك من الزنجبيل الطازج المبشور
نصف م-ك من دقيق الذره
2 م-ك من البقدونس الطازج والمفروم فرماً ناعما
ربع م-ص من الفلفل الأسود
برش ليمونة حامضة صغير
نصف م-ك من المايونيز
2 حبه بيض مخفوق بشكلٍ خفيف
بقسماط مطحون
الطريقة:
طريقه عمل أقراص السمك الفيليه و الجمبري المقلييخلط فيليه السمك في الخلاط الكهربائي لمدة 2 دقيقه
يضاف إليه الجمبري المفروم و صلصة المحار و الزنجبيل و دقيق الذرة و البقدونس والفلفل الأسود
و يضاف الليمون الحامض و المايونيز
ثم تخلط المكونات بواسطة اليدين كي تمزج جيداً
يشكل المزيج علي شكل اقراص
و توضع الأقراص الصغيرة في صينية مغطاة بورق رقيق لاصق
و توضع في الثلاجه لمدة 30 دقيقه
يوضع كل قرص في البيض ثم في البقسماط المطحون
و يوضع يعد ذلك في الوين حتي تقلى الأقراص علي درجه حرارة 180 درجة مئوية
لمدة تتراوح ما بين 4 و 6 دقائق حتى يصبح لونه اقاض السمك و الجمبري بنياً ذهبياً
ثم تُقدّم أقراص السمك الفيليه و الجمبري المقلي
و بالهناء و الشفاء