صورة الطبق:
المقادير:
صدر دجاجه مسلوقه نصف استوى ثم يفرم
نصف كاس بقدونس مفروم ناعم
بصلة متوسطة مبشروة
ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم
بيضتان
ملح
بهارات
ثلاثة ملاعق بقسماط
كوسا حسب كمية الحشو
( بيضتان + خمس ملاعق دقيق للقلى )
الطريقة:
لعمل قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء تنظف الكوسا وتحفر على شكل قوارب مع الاحتفاظ بلب الكوسا على جنب
تقسم كل حبة كوسا نصفين بالطول مثل القارب
تخلط مقادير الحشوة مع بعض جيدا وتحشى بها قوارب الكوسا
يضرب البيض مع الدقيق و يحمى الزيت (تحمير غزير) تغمس قوارب الكوسا فى خليط البيض والدقيق ثم تقلى حتى تحمر
وتوضع قوارب الكوسا على ورق نشاف حتى انتهاء الكمية
يحضر صنية فرن بايركس وتفرش بلب الكوسا وتصف فوقها قوارب الكوسا
نحضر الصلصة الحمراء كالاتي
خمسة فصوص ثوم مهروسة
ملعقتان زيت يحمر بها لثوم
تضاف حوالى كاس من عصير الطمام كاسان ماء
فلفل احمر ( شطة) ملح وبهار ويقلب على النار لمدة عشر دقائق
ثم تسقى قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء
تدخل قوارب الكوسا بالصلصة الحمراء الفرن حتى تنشف الصلصة الحمراء
و تقدم قوارب الكوسه بالصلصة الحمراء بالهناء و العافية
ارجو مروركم الكريم والرد بالابتسامة